Китайские каникулы длятся уже целых полдня!
- Проспать поезд. Проспать этот поезд в электричке до Москвы (я живу в области), уехав на Казанский вокзал вместо Восточного;
- Музеи страны отходят от новогодних праздников. Т.е., не работают (хотя, по расписанию, должны). На забредающую тут и там меня удивлённо смотрят как на аленя. Кое-куда даже пускают... Я слишком тихо бродила по третьему этажу водонапорной башни, а билетёрша внизу слишком увлечённо разгадывала кроссворды. А потом ушла, заперев водокачку.
А я?! Выла под массивной исторической дверью и стучала дверным молотком до прихода сторожа
- Стою за монастырём на высоком берегу Клязьмы вся из себя такая красивая, в новенькой, с иголочки, спортивной куртке да в богатой шапке с меховой оторочкой. Любуюсь собой и чуть-чуть городом. Смеркается. Со спины подходит пожилой батюшка: "Тебе, милая, если переночевать негде, то иди в келейный корпус, там тепло". Поворачиваюсь к нему. "Ох ты горюшко, голодная ведь вон какая, бледная, пойдём в трапезную".
- Семь вечера, на улице за минус 20, провинциальный город тих и безлюден. Стою на центральной площади и рассеянно думаю, куда бы податься. Ну не в отеле же сидеть!
Такой же проходящий мимо парень-турист: а пойдёмте с городского вала кататься! Там горка!
- Вы что! Я взрослая интеллигентная женщина, Учитель, Педагог! Да я, да как, да что Вы себе позволяете! - даже не подумала я.
- А на чём кататься?
- На попе!
И катались мы... на картонках *раздербанив ящик из ближайшей "Пятёрочки"* с Козлова вала. Да с ветерком, да прямо у Золотых Владимирских ворот. И укаталась я до потери контактных линз.
- Девять вечера. Град Владимир. Отель. Прикупила я тут днём за 50 целковых копию Брачной газеты. Сижу, читаю, наслаждаюсь. Брачные объявления за 1917 г. Настоятельно рекомендую к прочтению. Ниже привожу выдержки.
P.S. Кому надо, пишите, и вам куплю.
Всё вышеизложенное уместилось в подня. + ещё один музей, но он был скучным.
